当前位置:神龙高手论坛126999 > 印度 >

佛教在印度消亡的真实原因

  约九世纪开始回教军队开始不断入侵印度,到了十一世纪,波罗王朝末期及斯那王朝时代,回教军队更加深入,终将佛教的最后据点之东印一隅,也被一扫而光。于是,密教的大师星散,多经克什米尔诸地而避入西藏,部份则逃至尼泊尔一带。硕果仅存的那烂陀寺,也祗剩下七十余人。不久王室改宗回教,未逃出的佛教徒,不改信回教,便入于印度教,西元十二世纪之末,佛教便在印度绝迹了。

  二、再来就是左道密教的兴起,左道密教就是相对于纯正密教,左道密教破佛戒律,吸收外道法,结果就是如此。以佛教的本质而言,唯有理解并实践四谛法,才能达成真解脱的目的;唯有实践戒定慧三无漏学及四摄六度,才是真正的成佛之道。若藉佛法之名而行外道之实,佛教岂能不亡!

  从上可知,佛教之在印度灭亡,有两大因素:一是佛教自身为了迎合印度的外道,结果也变成了与外道合流而使自己融入于印度教中。二是回教军队的屡次入侵与彻底摧毁,而使佛教没有了容身之地。

  展开全部正如佛陀说法四十九年,一样要在金刚经里反问须菩提“佛有所说法耶”,佛教在印度消亡,属于因缘和合的结果。随缘不变,传到震旦国来的,依然是“佛”所教的“经典”;

  说一些社会原因,并不能解释佛教灭除的原因,主因仍在佛教内部。怎么说呢,佛教虽然以正义道德标准为名,可是实质上,佛教在具体运作时,并不以此为指标,往往,有指标后的指标,规则后的规则。而这些潜规则的实质就是一些怪力乱神的东东(会搞三破破男破女破家的这些),当代净空称它为鬼菩萨,多是不正常的祟性,诡诈多端。虽有表相正义,但核心多邪法支撑。故世名为伪义伪善。这样,时久由于当地本土 ,对其了解比较多,没有哗哨的想象。也就是看得清楚。这样一部分信受了这些 怪力乱神而所谓的变质为波罗门,一部分弃而去之。这样佛教就渐为灭除了。而转为中国,则扔不改旧行,在旧有白莲教等,即是。然佛教与白莲名目不同,内所持者,仍是相同。此局不破,故扔在中国存。而印度破局,好比泡沫破。则不以为好物也。

  展开全部在公元八世纪的时候,波罗王朝兴起,波罗王朝虽然是个割据政权,但是文化上影响非常大,历代皇帝都是信仰的婆罗门教(就是现在的印度教),当时的印度佛教却少有人证悟(后期著名的清辩,月称,寂天等人其实都是断见外道要不就是常见外道),为了延续,就吸收了很多婆罗门教的内容进来,形成了后期密教(以持明,中脉,明点,种子字,双修,观想等为主,这些其实是来源婆罗门教的)。特别是对于婆罗门教三大派之一的性力派的吸收(后期超戒寺主要也是提倡男女双修)。(印度晚期佛教密教化以后,)如罽宾(古印度国名)比丘的作风,却是西藏式的,把此男女情欲神秘化,把它作为修行佛法看的。他们公然的拿佛法做的媒介,掩护他们的罪行,竟然向女人要求:‘彼应与我’...........女人在信仰佛教的热情下,听说这是佛说的,这是无边功德的大供养,又是顶好的佛法,于是乎上当了。”(摘自《北印度之教难》,印顺法师著,印顺本人虽然是断见外道,并且继承西藏格鲁派的观点,但是这段话却是公正的)

  “密教为了表征悲智相应,部主均有女尊为偶,修法者付之实际,便是行的男女双身的大乐。后来,遂以金刚上师为父,以上师之偶及一切修密法的女性为空行母,竟至将上师修双身法而遗的男精女血为甘露、为菩提心。……以男子生殖器称为金刚杵,以女子生殖器称为莲华;以性交称为入定......大乐、妙乐,……不过,此法(男女双修法)原非出于佛教,并由于此法之实行而伤害了佛教的慧命。”(摘自《印度佛教史》圣严法师著)

  梵语tantra,中文音译为怛特罗,有经丝、织物、织机、网、体系、组织等含意。至于印度古典《五卷书》(Pan^ca-tantra)中的tantra,则有寓言之意,因而佛教瑜伽行派所说的依他起性(para-tantra)中的tantra...............又,湿婆派的经典《Ka^mika A^gama》亦承继前述,谓tantra是宣扬救护与真实(tattva)、真言(m antra)有关的广大智,并述其目的。................密教梵语称怛特罗教(Tantrika)。怛特罗(Tantra)本义为经纶或网罟,假借为纲领或统系,寖假而成为密教经典之专名。往日译家,或译为教,或译为本续,或译为秘密本咒。(史学家景昌极--密教考)

  “……超岩寺……是密教专门道场,所说的多半是左道派。正因为这样的内容渗透进来,导致佛教的灭亡”日本史学家 宇井伯寿《译经史研究》(岩波书店,1971年)

  ---------------正因为这些内容渗透到佛教中来,导致后期佛教和印度教的严重同质化!而佛教的独立性荡然无存了,实际在公元十世纪阿拉伯人打进印度,所毁灭的,其实早几百年就不是佛教了。史学界公认是,密教兴,佛教亡。

  后来这后期的密教传到藏区,就形成了藏密的特色,所以和流传许久的汉地佛教有种种的不同。

http://aralia.net/yindu/1566.html
点击次数:??更新时间2019-09-05??【打印此页】??【关闭
  • Copyright © 2002-2017 DEDECMS. 织梦科技 版权所有  
  • 点击这里给我发消息
在线交流 
客服咨询
【我们的专业】
【效果的保证】
【百度百科】
【因为有我】
【所以精彩】